Bombom de uva na travessa a sobremesa perfeita para a ceia de Ano Novo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
bombom-de-uva-na-travessa-receita-toda-hora-1024x684-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa

Para o creme

  • 100 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ kg de uva Thompson sem caroço

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite.
  2. Misture tudo muito bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar, retire do fogo.
  3. Dica: passe essa mistura por uma peneira, para que o creme fique bem liso e homogêneo.
  4. Deixe esfriar para utilizar, e acrescente as uvas cortadas ao meio. Misture delicadamente para envolver.
  5. Despeje numa travessa e espalhe para ficar uniforme. Leve para gelar.

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o creme de leite e o chocolate picado. Leve para derreter por completo, no microondas (de 30 em 30 segundos) até obter um creme brilhante.

Montagem

  1. Retire a travessa da geladeira e cubra com a ganache.
  2. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
  3. Agora é só retirar, decorar com uvas inteiras ou fatiadas e servir esse maravilhoso bombom de uva na travessa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!