Bombom gigante de leite ninho com uma casquinha de chocolate incrível

Postado por , no dia 03 de março de 2024 em Sem categoria
bombom-gigante-29021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bombom gigante de leite ninho

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 colher (sopa)de manteiga 
  • 5 colheres (sopa) de leite ninho 
  • 1 colher (sopa) de maisena 
  • 250 ml de leite integral 

Para a casquinha de chocolate

  • leite ninho a gosto para polvilhar 
  • 180g de chocolate meio amargo picado (para temperagem)
  • 320g de chocolate meio amargo picado (para derreter)  

Modo de preparo

Do creme

  1. Misture o leite condensado, o leite em pó e a maisena em uma panela, mexendo até obter uma mistura homogênea. 
  2. Adicione o leite, o creme de leite e a manteiga, cozinhando em fogo baixo e mexendo constantemente até que o creme atinja uma consistência cremosa, cerca de 2 minutos adicionais após ferver. 
  3. Retire do fogo quando estiver com textura de um brigadeiro mole. 
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico em contato com o creme, para não criar película. 
  5. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Da casquinha

  1. Derreta uma porção de 320 gramas de chocolate meio amargo em pedaços em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar queimar. 
  2. Acrescente a 180 gramas restante de chocolate meio amargo e mexa até derreter completamente, realizando assim temperarem para alcançar a consistência ideal para a casquinha.
  3. Despeje o chocolate na forma de silicone de 23cm de diâmetro com um buraco no meio, distribuindo-o uniformemente com um pincel de cozinha. 
  4. Leve à geladeira por 5 minutos e repita o processo para adicionar uma segunda camada de chocolate, garantindo que a casquinha fique bem firme. 
  5. Se houver falhas, adicione mais uma camada de chocolate para fechar completamente.

Da montagem

  1. Coloque o creme dentro da casquinha na forma e nivele-o cuidadosamente. 
  2. Cubra com uma camada de chocolate derretido e leve à geladeira até endurecer. 
  3. Retire da geladeira, desenforme e decore com leite em pó. 
  4. Para facilitar na hora de servir aqueça uma faca para cortar este delicioso bombom gigante. Aproveite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!