Bombom gigante de Leite Ninho uma delícia para servir pra família e amigos nessa páscoa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bombom gigante de leite ninho 

Para o creme 

  • 250 ml de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 5 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa)de manteiga 

Para a casquinha de chocolate 

  • 180 gramas de chocolate ½ amargo picado (para temperagem)
  • 320 gramas de chocolate ½ amargo picado (para derreter)
  • Leite ninho a gosto para polvilhar 

Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver completamente. 
  2. Adicione o leite, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. O ponto ideal é de brigadeiro de colher. 
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem em temperatura ambiente. 

Da casquinha 

  1. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo picado (320 gramas) e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o restante do chocolate ½ amargo (180 gramas) e misture bem para fazer a temperagem e derreter totalmente. 
  3. Esse processo fará com que a temperatura do chocolate diminua e fique no ponto ideal para cristalizar e formar a casquinha perfeita. 
  4. Despeje numa forma de silicone (23 cm de diâmetro) de furo central e espalhe bem com um pincel culinário. 
  5. Leve para gelar por 5 minutos. Repita o processo para formar a 2ª. camada da casquinha. Leve para gelar para ficar bem firme.
  6. Caso ainda existam partes com falhas de chocolate, coloque mais uma camada de chocolate para vedar bem.

Montagem 

  1. Coloque o creme dentro da casquinha na forma e espalhe bem. Cubra com uma camada de chocolate derretido e leve para gelar até ficar firme. 
  2. Retire da geladeira, desenforme, e polvilhe leite ninho para decorar. 
  3. Utilize uma faca aquecida para fatiar essa maravilha de bombom gigante de leite ninho!
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