Ingredientes da receita de bombom prestígio na travessa
Para o creme
2 caixas de leite condensado (790 g)
320 ml de leite (medida da caixa de leite condensado)
1 caixa de creme de leite (200 g)
3 gemas de ovo peneiradas
2 pacotes de coco ralado (200 g)
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de café de essência de baunilha
Para a cobertura
2 barras de chocolate ao leite picadas
1 caixa de creme de leite (200 g)
granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
Do creme
Em uma panela, combine o leite com o amido de milho, mexendo até dissolver completamente.
Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado e a essência de baunilha, misturando bem. Reserve uma porção do coco ralado para enfeitar a sobremesa.
Cozinhe o creme em fogo médio, mexendo constantemente até que engrosse.
Retire do fogo e misture o creme de leite ao creme de coco.
Despeje o creme em um refratário, cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira para firmar.
Para a cobertura
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo.
Misture o creme de leite ao chocolate já derretido, mexendo até obter uma ganache suave e brilhante.
Reserve.
Da montagem
Espalhe a ganache sobre o creme que está na geladeira, decore com granulado de chocolate e coco ralado. Retorne a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Agora é só desfrutar desta deliciosa sobremesa de bombom prestígio na travessa!
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