Brigadeirão da Palmirinha sem dúvida o melhor que eu já provei

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
brigadeirao-02-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de brigadeirão

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • chocolate granulado para a cobertura
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 6 gemas de ovo
  • 250ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: o leite condensado, o leite, a manteiga, as gemas de ovo e o chocolate em pó 50% cacau.
  2. Vá batendo bem até obter uma mistura lisa e uniforme.
  3. Transfira o creme do liquidificador para uma forma de pudim (20cm de diâmetro) que já esteja untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  4. Coloque a forma de pudim dentro de uma forma maior, com água quente até a metade.
  5. Tampe o brigadeirão com papel-alumínio e leve cuidadosamente ao forno pré-aquecido a 190°C para assar durante 1 hora e 30 minutos.
  6. Fique de olho na água do banho-maria e complete se precisar.
  7. O brigadeirão está pronto quando estiver firme, mas no centro, ainda um pouco mais mole.
  8. Deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira por no mínimo 6 horas.
  9. Solte as bordas da forma com uma faca e desenforme. Se precisar, aqueça as laterais da forma na chama do fogão para soltar melhor.
  10. Decore o brigadeirão com chocolate granulado.
  11. Sirva e se delicie com seu incrível brigadeirão, que fica divino!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!