93 gramas de confeitos ou blossoms de chocolate de sua preferência
Forminha de papel plissado nº 5 q.b.
Modo de preparo
Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau e mexa bem até dissolver completamente.
Acrescente o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e soltar totalmente do fundo da panela.
Despeje essa mistura num prato forrado com plástico filme e embale totalmente com o plástico. Deixe descansar no mínimo por 6 horas em temperatura ambiente.
Depois do tempo de descanso, remova o plástico filme, e trabalhe um pouco a massa, para retirar o ar e deixar mais elástica e homogênea.
Para saber se realmente a massa está no pronto, depois do descanso você irá remover o plástico filme e ele não irá grudar na massa. Utilize luvas nitrílica untada levemente com desmoldante para trabalhar e porcionar a massa. Vai facilitar muito.
Pegue uma porção de massa (15 gramas), modele uma bolinha e passe no confeito ou blossom de chocolate. Repita o processo com o restante da massa.
Disponha em forminhas de papel plissado para servir.
Rendimento: 31 unidades – Validade 3-4 dias em temperatura ambiente.
E agora se delicie com esse espetáculo de brigadeiro gourmet!
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