100 ml de leite + 2 colheres(sopa) de leite (aproximadamente)
Essência de milho a gosto
Erva doce a gosto
1 colher(sopa) bem cheia de fermento
Gema para pincelar q.b.
Modo de preparo
Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.
Adicione os ovos, a essência de milho, a margarina, o leite, o açúcar, a erva doce, o fubá e o fermento.
Agora, literalmente, é mão na massa. Misture tudo muito bem com a mãos até obter o ponto de “liga” (quando você aperta uma porção de massa e ela se une);
Caso ainda não tenha chegado nesse ponto, acrescente um pouco mais de leite, pois ás vezes tem tipos de farinha e fubá que pedem mais liquido.
Transfira para uma bancada e amasse levemente, mas não muito, para que a massa não desande. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha, do tamanho que preferir que seja a sua broa.
Se for do tamanho de broa de padaria a porção de massa tem que caber na palma da sua mão. Faça isso com o restante da massa.
Disponha as bolinhas numa assadeira forrada com papel alumínio, deixando um espaço entre elas, e pincele com a gema.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade.
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