Broa de milho da vovó com recheio de goiabada perfeita para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 17 de setembro de 2023 em Biscoitos
broa-de-milho-14-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de broa de milho

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga sem sal (ou margarina)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • goiabada (o quanto baste)
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga sem sal em ponto de pomada e o açúcar e misture bem até obter um creme.
  2. Adicione o fubá e a farinha de trigo e misture bem outra vez até obter uma massa homogênea, que tem liga mas é quebradiça.
  3. Incorpore bem o fermento químico em pó. Se a massa ficar seca demais, acrescente água bem aos poucos. Se ficar úmida, acrescente um pouco mais de fubá.
  4. Porcione a massa e faça bolinhas, colocando sobre uma forma untada e enfarinhada.
  5. Pressione as bolinhas de massa na forma e faça uma covinha pressionando com o dedão.
  6. Nessa covinha, coloque a goiabada e pincele a gema de ovo batida sobre a massa.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  8. Agora é só provar essa delícia de broa de milho junto de um cafezinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!