Broa de milho feita com fubá que desmancha na boca perfeita para a hora do café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Biscoitos
broa-de-milho-03-07-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de broa de milho 

  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de fubá
  • 1 ½ xícaras(chá) de polvilho doce 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) de sal
  • 5 ovos 

Modo de preparo

  1. Numa panela grande coloque o fubá, o polvilho doce, o açúcar, o sal, misture bem, adicione o leite, o óleo, misture um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar.
  3. Na batedeira e com o batedor “raquete”, coloque a massa já fria, e os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição, até dar o ponto certo.
  4. O ponto correto é de uma massa lisa, bem cremosa porém firme.
  5. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, na velocidade mínima, apenas para incorporar. Se quiser colocar erva doce (1 colher de sopa) essa é a hora. 
  6. Pegue uma xícara grande, coloque um pouco de fubá no fundo, e coloque 1 colher(sopa) bem cheia de massa, balance a xícara para modelar a broa. 
  7. Disponha numa assadeira untada e polvilhada com fubá. Repita esse processo com o restante da massa. 
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido 200-250 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa grade.
  9. Sirva em seguida essa maravilhosa broa de milho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!