Broa de milho igualzinha de padaria para você servir no café da tarde

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
broa-de-milho-10041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de broa de milho

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce 
  • 1 colher (sopa) erva doce (opcional)   

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso acrescente o fubá, polvilho doce, açúcar e pitada de sal. 
  2. Leve para cozinhar em fogo alto sem parar de mexer. Quando a mistura levantar fervura e adquirir uma consistência mais pesada na hora de mexer, conte 5 minutos e desligue o fogo.
  3. Com a massa de quente para morna coloque em uma batedeira e usando o batedor raquete vá batendo e adicionando os ovos um a um.
  4. Com todos os ovos incorporados, diminua a velocidade da batedeira e acrescente o fermento em pó e a erva doce batendo por 1 minutinho para misturar.
  5. Agora vamos modelar a broa de milho, uma forma fácil e rápido para modelar a sua broa é com ajuda de uma xicara grande.
  6. Unte a xicara com fubá e acrescente uma porção da massa, mexendo rapidamente a xicara de forma que ela fique uma bolinha.
  7. Dê uma leve achatada e acomode em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido á 200-250° por cerca de 40 minutos.
  9. E está pronta para degustar a sua broa de milho.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!