Home » Pães » Broinha de fubá da roça simples e deliciosa é só misturar os ingredientes modelar e assar
Broinha de fubá da roça simples e deliciosa é só misturar os ingredientes modelar e assar
Postado por Receitinhas, no dia 06 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de broinha de fubá
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de fubá
1 xícara(chá) de leite bem quente
1 ½ xícara(chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres(sopa) bem cheia de manteiga
2 colheres(sopa) de fermento em pó
Gema para pincelar
1 pitada de sal
Erva doce a gosto
Modo de preparo
Na batedeira coloque o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga, e bata por 1 minuto. Acrescente o leite bem quente, bata para agregar.
Adicione o fubá, a erva doce e a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau, até obter uma mistura homogênea. Por último coloque o fermento e misture um pouco mais para agregar.
O ponto correto é de uma massa cremosa, porém firme e consistente, que demora pra cair da colher.
Pegue uma porção de massa e com as mãos untadas com manteiga, modele uma bolinha e depois achate levemente na palma da mão.
Com uma espátula desenhe o jogo da velha (#) para decorar. Repita o processo com o restante da massa.
Disponha as broinhas numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, e pincele com a gema.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de broinha de fubá!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!