Ingredientes da receita de broinha de fubá da roça
2 ovos inteiros
1 copo (americano) de leite integral bem quente
2 xícaras (chá) de fubá
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
erva-doce (a gosto)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
gema para pincelar (o quanto baste)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Adicione na batedeira: os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite quente e o sal e bata durante 1 minuto até ficar bem misturado.
Junte o fubá, a farinha e a erva-doce e bata um pouco mais até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e mexa bem com o auxílio de uma colher.
A massa deve ficar firme, mas não dura.
Com as mãos bem untadas com manteiga, faça bolinhas com 1 colher (sopa) de massa cada e achate-as levemente.
Arrume as broinhas em uma forma previamente untada e enfarinhada.
Com uma espátula, faça um desenho de (#) ou jogo da velha em cima de cada uma e utilize uma gema para pincelar.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 30-35 minutos ou até dourarem.
Sirva e deguste suas extraordinárias broinhas de fubá da roça quentinhas e aproveite essa gostosura!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!