Broinha de fubá da roça simples e prática de preparar perfeita para acompanhar um café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Biscoitos
broinha-de-fuba-da-roca-08-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de broinha de fubá de roça 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de fubá 
  • 1 copo(americano) de leite bem quente 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • Erva-doce a gosto 
  • Gema para pincelar q.b. 

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar a manteiga, o leite bem quente, o sal, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione o fubá e a farinha e a erva doce e bata mais um pouco para incorporar os ingredientes. Acrescente o fermento e misture bem com uma colher. 
  3. A massa fica consistente, nem muito mole nem muito dura, esse é o ponto correto. 
  4. Unte muito bem as mãos com manteiga, pegue 1 colher(sopa) cheia de massa, modele uma bolinha e depois achate para ficar plana. 
  5. Faça isso com toda a massa, e disponha as broinhas numa assadeira untada e enfarinhada. 
  6. Com uma espátula desenhe (#) ou jogo da velha – sobre cada broinha e pincele com gema. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos ou até ficarem douradas. 
  8. Sirva bem quentinha essa delícia de broinha de fubá da roça!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!