Tradicionalmente mineira, essas broinhas de fubá com queijo estão sempre presentes em nosso café desde o início do século XIX

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos
Tradicionalmente-mineira-essas-broinhas-de-fubaCC81-com-queijo-estaCC83o-sempre-presentes-em-nosso-cafeCC81-desde-o-iniCC81cio-do-seCC81culo-XIX-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 copo americano de leite;
  • 1 copo americano de óleo;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 xícara de fubá de canjica;
  • Erva doce a gosto;
  • 200 gramas de Queijo Minas meia cura ralado;
  • (não leva fermento).

Como Fazer broinhas de fubá com queijo:

  1. Bater no liquidificador o leite, óleo, os ovos, o açúcar e o sal.
  2. Despejar numa bacia e acrescentar o fubá de canjica e a erva doce a gosto.
  3. Amassar bem e acrescente o queijo, misturando com as mãos. Se a massa ficar mole, acrescente mais fubá, até ela ficar em ponto de fazer os bolinhos.
  4. Faça os moldes das broinhas com as mãos.
  5. Pré-aqueça o forno a 200ºC e deixe assando até que fiquem dourados
  6. Nota: Fubá de canjica você encontra nos supermercados. É o fubá mais branco que o fubá mimoso. Essa receita é para fubá de canjica, o fubá branco, com o fubá amarelo não costuma dar muito certo.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!