Brownie americano todo mundo vai achar que é de alguma doceria chique

Postado por , no dia 24 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de brownie americano

  • 120 g de açúcar mascavo (~3/4 de xícara de chá)
  • 240 g de açúcar cristal (~1 xícara de chá)
  • 4 ovos inteiros
  • 270 g de chocolate meio amargo (~3 barras)
  • 150 g de manteiga sem sal (3/4 de xícara)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 80 g de farinha de trigo (~3/4 de xícara)
  • 1 e 1/2 colher de essência de baunilha
  • 50 castanhas de caju 
  • chocolate em gotas (ou chocolate picado) a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar mascavo, o açúcar cristal e os ovos um a um.
  2. Bata muito bem até obter um tipo de creme, dissolvendo o açúcar.
  3. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate meio amargo, a manteiga sem sal e o chocolate em pó.
  4. Leve a tigela ao banho-maria e mexa até tudo se dissolver.
  5. Incorpore o chocolate derretido lentamente à mistura de açúcar e ovos e misture constantemente.
  6. Adicione a farinha de trigo peneirada, a essência de baunilha e a castanha de caju e  misture delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e ou forrada com papel-manteiga untado.
  8. Espalhe chocolate em gotas empanado em chocolate em pó.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 a 30 minutos, ou até formar uma casquinha crocante e o interior ficar mole, mas consistente.
  10. Deixe o brownie descansar por 30 minutos e depois disso é só desenformar e servir essa delícia de brownie americano!
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