Modo de Preparo
Ingredientes da receita de caldinho de feijão
- ½ cebola picada
- ½ xícara(chá) de bacon picado
- 3 dentes de alho
- 400 gramas de feijão preto cozido
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Banha de porco ou óleo a gosto
- Água o quanto baste
- Crispy de couve e bacon frito para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque a banha de porco ou o óleo, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe refogar bem. Adicione o alho e a cebola picados, o sal, e refogue um pouco mais.
- Acrescente o feijão cozido com um pouco do caldo, a pimenta do reino, misture bem e deixe no fogo até levantar fervura. Ajuste o sal e retire do fogo.
- Espere amornar um pouco, despeje essa mistura no liquidificador e bata por 1 minuto para triturar bem.
- Despeje essa mistura na panela novamente, adicione água o quanto baste até atingir a textura de caldo que você deseje. Nem muito ralo nem muito grosso é o ideal.
- Ajuste o sal e pimenta do reino, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
- Coloque o caldinho em cumbucas ou tigelinhas e cubra com crispy de couve e bacon frito a gosto.
- E o caldinho de feijão mais top das galáxias ficou pronto!
Receita retirada: canal receitas de pai