Ingredientes da receita de caldo de batata com cenoura
½ cebola média picada
1 dente de alho picadinho
1 litro de água fervente
1 tomate médio picado
cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
1 tablete de caldo de legumes
500g de batata picada
300g de cenoura picada
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
Modo de preparo
Doure em azeite numa panela de pressão, a cebola e o alho, até ficarem corados.
Junte o tomate e vá refogando até amolecer.
Coloque a batata, a cenoura e o tablete de caldo de legumes, refogando durante alguns minutos.
Acrescente a água na panela, mexa e feche a panela, cozinhando durante 5 minutos na pressão. Aguarde a pressão sair de forma natural.
Triture os legumes com o caldo no liquidificador até ficar cremoso. Lembre-se de deixar uma abertura para a saída do ar quente no liquidificador, para não se machucar.
Volte para a panela a mistura do liquidificador e use: pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde para temperar.
Apague o fogo e misture o creme de leite.
Sirva e se delicie com seu maravilhoso caldo de batata com cenoura!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!