Caldo de feijão mineiro com linguiça e bacon fácil de fazer perfeito para comer no frio

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Sopas
caldo-de-feijao-1024x638-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldo de feijão

  • 250g de feijão carioca
  • 100g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 100g de bacon picado em cubinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 tabletes de caldo de carne, costela, feijoada, etc.
  • folhas de louro (o quanto achar necessário)
  • óleo à gosto
  • sal à gosto
  • cheiro-verde picado à gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe 250g de feijão carioca na panela de pressão com um fio de óleo, 1 caldo, as folhas de louro e o sal à gosto em 4 xícaras de água. Depois que começar a chiar espere 25 minutos e desligue a panela.
  2. Em outra panela, frite bem 100g de bacon picado em cubinhos, escorra em papel toalha e reserve.
  3. Na mesma panela, frite bem 100g de linguiça calabresa cortada em cubinhos, escorre em papel toalha, reserve.
  4. Escorra a gordura da panela e adicione 1/2 cebola picadinha e deixe refogar.
  5. Em seguida, bata o feijão no liquidificador com um pouco de água do cozimento.
  6. Coloque o feijão batido na panela com os temperos e adicione a calabresa, o bacon e folhas de louro e o tablete de caldo que sobrou.
  7. Deixe ferver um pouco, acerte o sal, desligue o fogo e decore com cheiro-verde picado à gosto.
  8. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse caldo de feijão delicioso.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!