Caldo de mandioca com bacon e calabresa muito saboroso e perfeito para as noites frias de outono

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
caldo-de-mandioca-13-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 1 ½ xícara(chá) de calabresa picada
  • 1 xícara(chá) de bacon 
  • 1 ½ kg de mandioca 
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho 
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto 
  • Água q.b. para cozinhar
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a água e o sal, deixe aquecer, e adicione a mandioca. 
  2. Deixe no fogo até cozinhar até a mandioca ficar bem macia. Retire da água, remova o fio central, coloque numa travessa e amasse muito bem com um garfo. 
  3. Coloque numa panela grande, o azeite, o bacon, a calabresa, e deixe refogar bem. Acrescente a cebola picada, o alho e refogue um pouco mais até dourar. 
  4. Adicione a mandioca amassada. Misture para incorporar e coloque água fervente q.b. até cobrir todos os ingredientes. 
  5. Coloque o tablete de caldo carne, prove o sal, e coloque a pimenta do reino e  temperos a gosto se preferir. 
  6. Mantenha no fogo até ferver um pouco mais e obter uma mistura homogênea. Polvilhe o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo. 
  7. Sirva bem quentinha esse espetáculo de caldo de mandioca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!