Na panela de pressão coloque a mandioca e água suficiente para cobrir. Leve ao fogo médio e depois de levantar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente, retire as mandiocas cozidas e reserve a agua do cozimento.
No liquidificador coloque as mandiocas, aos poucos e a água do cozimento. Bata muito bem a cada adição, até bater toda a mandioca e obter um creme homogêneo.
Numa panela coloque o bacon e leve ao fogo médio, deixe fritar bem, retire o excesso de óleo, adicione o alho, a cebola e deixe dourar um pouco mais.
Acrescente o sal, a páprica, pimenta calabresa e a linguiça calabresa em cubinhos. Em seguida coloque o tomate e o couve cortado em fatias.
Deixe refogar um pouco mais para incorporar os ingredientes. Adicione o líquido obtido no liquidificador e misture bem para homogeneizar.
Deixe cozinhar por mais 2 minutos até levantar fervura, retire e disponha numa tigela.
Polvilhe queijo ralado a gosto, e sirva essa delícia de caldo de mandioca!
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