Ingredientes da receita de caldo de mandioca com costela
800g de mandioca em pedaços
1,5 kg de costela bovina desossada e cortada em pedaços
4 tomates picadinhos
3 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
4 colheres (sopa) de azeite
2 cubos de caldo de carne
1 caixinha de creme de leite
uma pitada de noz-moscada em pó
uma pitada de cominho em pó
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo
Tempere a costela com alho, sal e pimenta.
Aqueça o azeite na panela de pressão e frite a costela até ficar douradinha.
Acrescente o tomate, a cebola, o caldo de carne, a noz-moscada e o cominho, refogando por 4 minutos.
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela com cuidado, acrescente a mandioca e, se necessário, mais água.
Tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, em fogo baixo, após pegar pressão.
Desligue e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela, retire metade da mandioca e do caldo do cozimento, transfira para o liquidificador e junte o creme de leite.
Bata cuidadosamente (por causa do vapor quente) por 2 minutos e volte para a panela.
Leve-a novamente ao fogo médio, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
Salpique cebolinha e sirva o saboríssimo caldo de mandioca com costela!
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