Ingredientes da receita de caldo de mandioca com linguiça
500 gramas de mandioca descascada picada
2 caldos de costela ou caldo de carne
2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
1 dente de alho triturado
1 cebola bem picadinha
salsinha e cebolinha a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água. Adicione os caldos e leve ao fogo por 40 minutos depois que começar a chiar. Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
Espere amornar e despeje todo o conteúdo em um liquidificador e bata até formar um creme. Provavelmente você terá que bater em 2 ou mais vezes devido ao tamanho do liquidificador.
Em uma panela normal adicione o azeite e as calabresas cortadas em rodelas. Tampe a panela por uns 5 minutos, abra e mexa a calabresa, tampe novamente e deixe por mais uns 2 minutos com a panela tampada.
Apague o fogo e tire as linguiças da panela mas não jogue a gordurinha fora. É nela que vamos fritar a cebola e o alho.
Adicione a cebola picada e tampe a panela. Espere ela murchar e por último acrescente o alho. Quando o alho começar a amarelar, coloque a calabresa de volta e refogue.
Despeje o creme de mandioca na panela, prove o sal e deixe cozinhando até engrossar e chegar no ponto de sua preferência. Ao terminar coloque a salsinha e cebolinha e mexa.
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