Caldo de Sururu: um prato tradicional do Nordeste na sua casa. Confira a receita!

Postado por , no dia 10 de novembro de 2023 em Receita, Sopas
caldo-de-sururu

Modo de Preparo

Ingredientes da Receita de Caldo de Sururu

  • 700g de sururu
  • 1 cebola picada
  • alho desidratado (a gosto)
  • 1 tomate picado em cubos
  • ½ pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • ½ caixinha de creme de leite
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • coentro picado (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.
  2. Refogue a cebola picada até murchar e, em seguida, o alho desidratado.
  3. Adicione o sururu, o sal e a pimenta do reino e refogue mais um pouco.
  4. Junte o pimentão vermelho e o tomate e deixe o caldo ferver, com a panela tampada, até o tomate murchar.
  5. Se quiser mais caldo, adicione um pouco de água fervente antes de tampar a panela.
  6. Junte o leite de coco e, em seguida, o creme de leite.
  7. Acerte o sal, coloque o coentro picado e deixe ferver mais um pouco, para o caldo apurar.
  8. Sirva em seguida com torradas.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!