Caldo verde simples e delicioso para servir nas noites de inverno

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
caldo-verde-19-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caldo verde 

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada 
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado
  • sal e pimenta do reino (a gosto) 
  • ½ colher (sopa) rasa de sal para cozinhar as batatas
  • 1kg de batata 
  • 1 linguiça calabresa defumada fatiada
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada fina 
  • 1 e ½ litro de água para cozinhar as batatas
  • 100g de bacon picado
  • 1 linguiça fina mista defumada e picada

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em cubos com água e sal em fogo médio até ficarem macias. 
  2. Depois, bata no liquidificador com a água do cozimento, até formar um creme liso. Deixe reservado. 
  3. Numa outra panela, aqueça o azeite e frite o bacon. Junte a linguiça calabresa, a linguiça mista e a cebola ralada e deixe refogar bem. 
  4. Acrescente o alho e deixe dourar mais um pouco. Coloque a couve cortada bem fininha e refogue durante 1 minuto. 
  5. Misture o creme de batata que você reservou, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e ferva por mais 2-3 minutos para pegar o sabor. 
  6. Está pronto o seu caldo verde delicioso! Aproveite bem quentinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!