1/2 xícara de chá de passata de tomate (ou molho de tomate)
2 pimentas dedo-de-moça sem semente picadas
2 caixas de creme de leite (400 g)
1 xícara de chá de requeijão cremoso
azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
100 g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Da abóbora
Usando uma faca afiada, com muito cuidado, retire uma tampa da abóbora, perto do talo.
Remova as sementes da abóbora em seguida e reserve a tampa que foi cortada para a apresentação do prato, se preferir.
Em uma tigela, coloque a cebola, o alho, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal e misture tudo muito bem.
Despeje esse tempero dentro da abóbora e espalhe bem por todo o seu interior.
Coloque a abóbora em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
Do camarão
Em uma panela, frite o camarão em azeite até corar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve em seguida.
Na mesma panela, frite a cebola e o alho até dourar, adicionando mais azeite se julgar necessário.
Acrescente o tomate e tampe a panela, deixando cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
Adicione a passata de tomate, o cheiro-verde, a pimenta dedo-de-moça, o creme de leite, o requeijão cremoso, e os camarões, misturando bem após cada adição.
Da montagem
Coloque o camarão cremoso dentro da abóbora e cubra com o queijo muçarela ralado.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, para gratinar.
Agora é só saborear essa delícia de camarão na moranga!
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