Canelone com massa de lasanha para você fazer um almoço delicioso para sua família

Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de canelone com massa de lasanha

Para o recheio de frango

  • suco de 2 limões 
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • um fio de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada 
  • 1 pimentão verde médio picadinho
  • sal (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada em pó (a gosto)
  • açafrão-da-terra (a gosto)
  • 1 tomate maduro picadinho
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto) 
  • 1 peito de frango grande sem osso

Para o molho 

  • um fio de azeite de oliva
  • 2 sachês de molho pronto de tomate 
  • sal (a gosto) 
  • orégano (a gosto) 
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • ½ cebola picada 
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto) 

Para a montagem

  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • massa para fresca para lasanha (500g)
  • catupiry (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio de frango

  1. Corte o peito de frango ao meio e higienize, passando o suco de um limão. Em seguida, ponha em uma panela de pressão, acrescente 1 tablete de caldo de galinha, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  2. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, depois retire o excesso de líquido e chacoalhe bem a panela, para desfiar o frango. Reserve.
  3. Leve uma panela ao fogo, coloque um fio de azeite, aqueça e junte o alho e a cebola, deixando refogar.
  4. Na sequência, acrescente o pimentão picado e o peito de frango desfiado, refogando.
  5. Esprema o suco de 1 limão e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, açafrão-da-terra, juntando também tomate, azeitonas, salsinha e cebolinha. Misture tudo, cozinhe mais um pouquinho e reserve.

Do molho

  1. Aqueça uma panela no fogo com azeite e acrescente o alho e a cebola, deixando dourar.
  2. Na sequência, junte os sachês de molho de tomate, salsinha e cebolinha picadas, orégano e sal, misturando tudo e deixando ferver.
  3. Desligue o fogo e deixe reservado.

Da montagem

  1. Em uma bancada, tenha a disposição, a massa fresca de lasanha, o molho de tomate, o recheio de frango e uma travessa refratária, de vidro.
  2. Pegue uma massa de lasanha e mantenha apenas o plástico de baixo.
  3. Passe catupiry sobre ela, adicione recheio de frango e enrole, de uma lateral até a outra, formando um rolinho.
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  5. Remova o plástico e com o auxílio de um garfo, pressione, para fixar as pontas. Repita esse processo até montar todos os canelones.
  6. Forre a travessa refratária com molho de tomate, espalhando, e acomode por cima dele, os canelones, seguidos do restante do molho.
  7. Polvilhe com queijo parmesão ralado e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento)
  8. Leve para assar a 205°C, no forno que você pré-aqueceu, por 30-40 minutos.
  9. Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso canelone com massa de lasanha!
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