Canelone delicioso que fiz para o almoço bem rapidinho e todo mundo adorou

Postado por , no dia 06 de abril de 2024 em Sem categoria
canelone-delicioso-0204

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de canelone delicioso

Para o canelone / montagem

  • 500g de massa pronta de pastel em rolo ou massa fresca para lasanha 
  • requeijão cremoso de bisnaga a gosto ou molho pronto de tomate (a gosto)
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de muçarela fatiada
  • 150g de muçarela ralada 

Para o molho de tomate

  • sal (a gosto)
  • 1 cebola média picadinha
  • manjericão fresco (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 5 dentes de alho picados ou amassados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • uma pitada de orégano
  • 2-3 colheres (sopa) de azeite ou óleo

Modo de preparo

Do canelone / montagem

  1. Se for utilizar a massa de pastel, desenrole uma parte, mantendo o plástico por baixo da massa e adicione 2 fatias de presunto, uma sobre a outra, formando uma camada dupla de presunto.
  2. Por cima do presunto, espalhe requeijão cremoso de bisnaga, seguido por uma camada dupla de muçarela. Se desejar, ao invés do requeijão você pode colocar molho de tomate.
  3. Enrole e corte o excesso de massa das pontas, formando um rolinho. Se for fazer com a massa fresca de lasanha, o processo é o mesmo, mas não terá excesso de massa nas extremidades para cortar. Repita o processo para montar todos os canelones.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Faça uma camada fina de molho de tomate no fundo de uma travessa refratária de vidro e disponha os canelones por cima desse molho.
  6. Coloque o restante do molho sobre os canelones e polvilhe muçarela ralada.
  7. Cubra com duas folhas de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno que já está pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire, sirva e aproveite seu canelone delicioso, que fica um espetáculo!

Do molho de tomate

  1. Para o molho, em uma panela, adicione azeite ou óleo, aqueça e junte a cebola e o alho, deixando refogar.
  2. Despeje o sachê de molho de tomate, tempere com sal a gosto, folhinhas de manjericão fresco e uma pitada de orégano, mexendo e deixando ferver em fogo baixo por alguns minutos para apurar. Finalize com cheiro-verde picado e desligue o fogo. Prove e acerte o sal, se necessário.
  3. Seu molho de tomate está pronto para ser utilizado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!