Canja de galinha especial da vovó aquela que cura gripe e resfriado e esquenta como um abraço

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Sopas
canja-de-galinha-28-0611-1

Modo de Preparo

Ingredientes a receita de canja de galinha

  • ½ cebola picadinha
  • ½ xícara (chá) de arroz cru
  • 1 tomate grande picado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) colorau
  • 1 e ½ litro de água quente
  • sal (a gosto)
  • 1 fio de óleo
  • 1 kg de coxinha da asa de frango
  • 1 cenoura picada em cubos
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 batatas picadas em cubos

Modo de preparo

  1. Adicione as coxinhas da asa numa vasilha e tempere com sal, alho e pimenta-do-reino, misturando bem e deixando pegar gosto durante 15 minutos.
  2. Aqueça o óleo numa panela, ponha a cebola e refogue até murchar, juntando as coxinhas de frango, fritando e temperando com colorau e páprica, deixando cozinhar durante uns 5 minutos, mexendo por vezes.
  3. Acrescente o tomate, refogue por mais 2 minutos, ponha as batatas, a cenoura, a água quente, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  4. Ponha o arroz, mexa, prove e acerte o sal, deixando cozinhar por mais 15 minutos.
  5. Finalize o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo.
  6. Sirva e saboreie sua apetitosa canja de galinha! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!