Canjica 4 leites cremosa receita muito fácil e deliciosa do caderninho da vovó

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
canjica-1024x765-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de canjica

  • 500g de canjica de milho
  • 1 litro e 1/2 de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado
  • cravos (a gosto)
  • canela em pau (a gosto)
  • canela em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Deixe 500g de canjica de milho de molho em uma vasilha com água de um dia para o outro.
  2. Cozinhe a canjica em uma panela de pressão com água até 4 dedos antes da boca da panela. Depois que cozinhar a canjica, escorra a água.
  3. Adicione 1 litro e ½ de leite, 1 xícara (chá) de açúcar, os cravos e os paus de canela a gosto e deixar cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos. Não deixe secar o leite, pois a canjica deve ficar bem cremosa.
  4. Coloque 2 latas de leite condensado, 1 garrafinha de leite de coco e 50g de coco ralado e deixe no fogo por mais 5 minutos, misturando sem parar.
  5. Acrescente 1 lata de creme de leite e, em seguida, desligue o fogo, misturando muito bem.
  6. Transfira o doce para uma travessa funda e polvilhe com canela em pó.
  7. Prontinho. Agora você pode servir a canjica quente ou fria, pois fica deliciosa de qualquer maneira.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!