Canjica com amendoim perfeita para fazer em casa ou na sua festa junina

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
canjica-com-amendoim-1-1

Modo de Preparo

Como fazer canjica com amendoim

Ingredientes da receita de canjica com amendoim

  • 1litro de leite
  • ½ kg de milho para canjica
  • ½ kg de amendoim (sem pele e sem sal)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado em flocos

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela, ½ kg de milho para canjica, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
  2. Depois de deixar de molho, escorra o milho e coloque em uma panela de pressão.
  3. Cubra com 4 dedos acima dos grãos de água e leve para cozinhar por 30 minutos contados depois de pegar pressão.
  4. Retire a pressão, abra a panela e acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de leite, o restante do leite, 1 caixinha de leite condensado, o coco, ½ xícara (chá) de açúcar e ½ kg de amendoim (sem pele e sem sal).
  5. Prove e adicione mais açúcar se desejar.
  6. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse.
  7. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa sobremesa deliciosa.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!