Canjica cremosa com doce de leite e amendoim deliciosa e perfeita para as festas juninas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
canjica-cremosa-07-0611-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de canjica cremosa

  • 500 g de canjica branca
  • 3 litros de água
  • 12 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 pote de doce de leite (400 g)
  • 2 garrafas de leite de coco (400 ml)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a canjica branca de molho de um dia para o outro, cobrindo com pelo menos dois dedos de água.
  2. Escorra a canjica branca e coloque em uma panela de pressão junto de 3 litros de água.
  3. Acrescente a canela em pau e os cravos-da-índia e tampe a panela, cozinhando por 20 minutos na pressão.
  4. Transfira tudo para uma panela maior, retirando parte do caldo se achar que for muito.
  5. Acrescente o leite, o leite condensado, o doce de leite, o leite de coco, o creme de leite e o amendoim torrado triturado.
  6. Misture tudo muito bem e leve ao fogo para cozinhar até engrossar.
  7. Adicione o açúcar conforme a sua preferência e deixe a canjica encorpar na consistência da sua preferência.
  8. Agora é só saborear sua deliciosa canjica cremosa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!