Canjica cremosa: quente ou fria essa receita é uma delícia

Postado por , no dia 14 de outubro de 2023 em Doces e Sobremesas
canjica-cremosa-11-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de canjica cremosa

  • 500 gramas de canjica branca 
  • 10 cravos da índia 
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco 
  • Água o quanto baste para o molho e para cozinhar a canjica 
  • Canela em pó a gosto para polvilhar 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

  1. Coloque a canjica numa vasilha, coloque água e deixe de molho de um dia para o outro. Ou deixe de molho na água quente por 40 minutos. 
  2. Na panela de pressão adicione a canjica escorrida, o cravo da índia (4 unidades) e cubra com água. Leve ao fogo alto e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. 
  3. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Tire a tampa, adicione o leite em pó, o leite condensado, misture bem. 
  4. Adicione o leite, o leite de coco, o creme de leite, o sal, o restante do cravo da índia e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando e deixe ferver por 10 minutos. 
  5. Retire do fogo, disponha em taças ou numa travessa e polvilha canela em pó a gosto.
  6. E agora é só saborear essa canjica cremosa incrível!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!