Ingredientes da receita de canjiquinha com carne de porco
Para a temperar a costelinha
2 dentes de alho amassados
Suco de ½ limão
1 kg de costelinha de porco
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a canjiquinha
1 ½ litro de água quente
1 ½ xícara(chá) de canjiquinha
Sal a gosto
Para refogar a costelinha
3 pimentas biquinho
½ pimenta dedo de moça sem as sementes
3 dentes de alho
1 cebola picada
150 gramas de bacon picado
1 tomate picado
Pimentão picado a gosto
1 colher(chá) de colorau
1 colher(chá) de páprica picante
Cheiro verde a gosto
Água quente o quanto baste
Modo de preparo
Do tempero da costelinha
Numa tigela tempere a costelinha com alho amassado, sal, suco de limão e pimenta do reino. Misture bem para agregar todos os temperos e deixe marinar por 30 minutos.
Da canjiquinha
Na panela de pressão coloque a canjiquinha lavada e escorrida, o sal e água quente. Tampe a panela e assim que iniciar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e reserve.
Do refogado da costelinha
Em outra panela de pressão, coloque o bacon picado, leve ao fogo médio e deixe fritar bem. Adicione o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça picadas e a pimenta biquinho.
Acrescente a costela, misture para agregar e deixe refogar por 15 minutos. Coloque o tomate picado, a água quente até cobrir a costela, o colorau e a páprica picante.
Ajuste o sal, tampe a panela, assim que abrir pressão, deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire do fogo, deixe sair a pressão e misture a costelinha cozida na panela onde está a canjiquinha.
Misture tudo muito bem para envolver, se necessário coloque um pouco de água, para ficar uma mistura mais liquida, e deixe ferver por 2 minutos.
Retire do fogo e polvilhe cheiro verde a gosto.
Sirva em seguida essa suculenta canjiquinha com carne de porco!
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