Canjiquinha mineira com linguiça e costelinha, é o tipo de comida acolhedora que nos abraça num dia mais frio

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 xícaras de canjiquinha;
  • 1/2kg de costelinha;
  • 200 gramas de bacon picado;
  • 3 linguiça calabresa picada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 tomates picados;
  • 4 folhas de couve picadas;
  • Sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência.

Como Fazer Canjiquinha mineira com linguiça e costelinha:

  1. Primeiramente, lave a canjiquinha e retire a água.
  2. Em seguida, pegue uma panela grande e coloque a canjiquinha para cozinhar. Quando perceber que está bem cozida, retire do fogo e reserve.
  3. Agora escalde a linguiça, o bacon e a costelinha e frite-os. Escorra o óleo e reserve.
  4. Logo após, despeje na frigideira com as carnes fritas, a cebola, alho e os tomates, misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo baixo.
  5. Adicione agora a canjiquinha com um pouco de água, mexa novamente e aguarde atingir a fervura. Perceba então quando o caldo começar a encorpar. Caso veja necessidade, acrescente um pouco mais de água.
  6. Por fim, adicione a couve e veja se está bom de sal.
  7. É só desligar o fogo e servir.
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