Massa
500 grama(s) de farinha de trigo (4 xícaras cheias)
50 grama(s) de açúcar (5 colheres de sopa cheias)
70 grama(s) de gordura vegetal (7 colheres de sopa)
30 grama(s) de banha (3 colheres de sopa)
80 mililitro (ml) de vinho licoroso ou marsala ou porto ou nacional (5 colheres de sopa generosas)
50 mililitro (ml) de grapa ou cachaça (4 colheres de sopa)
2 colher(es) de chá de água de flor de laranjeira ou essência de baunilha
1 ovo
1 gema (guardar a clara para fechar a massa dos cannoli)
Creme de Ricota
500 grama(s) de ricota fresca
250 grama(s) de açúcar (1 xicara e meia generosa ou 2, caso preferir mais doce)
1 colher(es) de sopa de vinho marsala ou porto ou nacional licoroso
raspas de 1 limão siciliano (só a parte amarela)
1 colher(es) de sopa de creme confeiteiro (opcional)
200 grama(s) de frutas cristalizadas
cereja cortada ao meio, pistache ou chocolate granulado para enfeitar
Creme Confeiteiro
1/2 litro(s) de leite
1 ovo
2 gemas
65 grama(s) de farinha de trigo peneirada (pouco menos de 3/4 de xícara)
75 grama(s) de açúcar (1/2 xícara)
1 colher(es) de café de essência de Baunilha
Os ingredientes precisam sempre ser bem selecionados, frescos e com vencimento em dia! Esses cuidados irá fazer
toda diferença para que sua receita fique ainda mais saudável e gostosa!!
PRESTE SEMPRE MUITA ATENÇÃO AOS DETALHES QUE A RECEITA PEDE, PARA O SEU MODO DE
PREPARAR, ASSIM NÃO CORRERÁ O RISCO DE DEIXAR DE ACRESCENTAR NENHUM INGREDIENTE QUE A
RECEITA PEDE, PARA QUE SAIA TUDO PERFEITO!
Nossa equipe agradece pela visita em nosso site.
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