Caponata de berinjela com preparo simples perfeita para servir com pães biscoitos e torradas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em saladas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • 5 berinjelas médias
  • 3 cebolas médias em meias-luas
  • 1 pimentão verde em fatias
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • 1 pimentão amarelo em fatias
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 1 e 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino 
  • 1 colher de chá de chimichurri 
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/4  xícara de vinagre de vinho branco 
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico 
  • 1 xícara de chá de azeite
  • pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

  1. Fatie as berinjelas em tiras e deixe de molho em uma tigela com água salobra abundante para retirar o amargor.
  2. Deixe de molho por 10 minutos e, em seguida, esprema as berinjelas em uma peneira para extrair o excesso de água.
  3. Coloque as berinjelas em uma tigela grande e tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, chimichurri, alho, vinagre de vinho branco e vinagre balsâmico.
  4. Acrescente a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e as azeitonas verdes picadas.
  5. Cubra com o azeite e misture bem para envolver todos os ingredientes.
  6. Coloque os legumes em assadeiras grandes e cubra com papel alumínio, com o lado brilhante para baixo.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 45 minutos.
  8. Remova do forno, mexa bem e retorne ainda coberto por mais 45 minutos.
  9. Retire do forno novamente, mexa os legumes e retorne ao forno por 20 minutos ou até secar.
  10. Agora é só provar sua maravilhosa caponata de berinjela!
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