Fatie as berinjelas em tiras e deixe de molho em uma tigela com água salobra abundante para retirar o amargor.
Deixe de molho por 10 minutos e, em seguida, esprema as berinjelas em uma peneira para extrair o excesso de água.
Coloque as berinjelas em uma tigela grande e tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, chimichurri, alho, vinagre de vinho branco e vinagre balsâmico.
Acrescente a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e as azeitonas verdes picadas.
Cubra com o azeite e misture bem para envolver todos os ingredientes.
Coloque os legumes em assadeiras grandes e cubra com papel alumínio, com o lado brilhante para baixo.
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 45 minutos.
Remova do forno, mexa bem e retorne ainda coberto por mais 45 minutos.
Retire do forno novamente, mexa os legumes e retorne ao forno por 20 minutos ou até secar.
Agora é só provar sua maravilhosa caponata de berinjela!
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