1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 pimentão verde em cubos
pimenta-do-reino (a gosto)
1 pimentão vermelho em cubos
água, vinagre e sal (para deixar a berinjela de molho)
1 pimentão amarelo em cubos
azeite de oliva (a gosto)
3 pimentas-de-cheiro em cubos
Modo de preparo
Primeiramente, deixe o forno pré-aquecendo a 180°C.
Lave bem a berinjela e corte as pontas. Depois, pique a berinjela em cubinhos.
Adicione os cubos de berinjela em uma vasilha com água suficiente para cobri-los, um pouco de vinagre e sal. Deixe de molho por 10 minutos para tirar o gosto amargo.
Nesse meio tempo, em uma tigela, misture cebola, após cortá-la em cubinhos, alho, que você deve fatiar, pimenta-de-cheiro, pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde, cortados em cubos, sem as sementes, temperando com orégano, sal, pimenta-do-reino e molho inglês.
Escorra os cubos de berinjela e seque-os com um papel-toalha ou um pano limpo.
Coloque os cubos de berinjela e a mistura em um refratário, misturando tudo muito bem e regando com bastante azeite.
Leve ao forno pré-aquecido para assar a 180°C durante aproximadamente meia hora.
Depois desse tempo, observe se os ingredientes estão bem assados (com cuidado para não se queimar).
Por fim, tire do forno, junte as azeitonas verdes, regue com mais azeite se quiser, e aguarde esfriar.
Leve à geladeira e deixe para servir apenas no dia seguinte, pois a caponata de berinjela fica mais gostosa depois de um tempo na geladeira.
Sirva e se delicie com sua fantástica caponata de berinjela!
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