Caponata de berinjela deliciosa para servir junto com almoço ou para acompanhar lanches

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
caponata-1101-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • 2 berinjelas médias em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 100 ml de azeite
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate médio
  • 4 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • cheiro-verde e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as berinjelas picadas em uma bacia com água e um pouco de vinagre, deixando de molho por 30 minutos para tirar o amargor.
  2. Em uma panela, frite a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o pimentão verde usando metade do azeite.
  3. Quando a cebola ficar transparente, acrescente o alho e frite até dourar levemente.
  4. Acrescente a berinjela escorrida e o tomate, tempere com o sal e tampe a panela, deixando refogar por 15 minutos.
  5. Junte as azeitonas pretas picadas, as uvas-passas pretas e o restante do azeite, desligando o fogo em seguida.
  6. Finalize juntando as nozes e o cheiro-verde, esperando esfriar para servir.
  7. Sirva essa caponata de berinjela bem gelada com torradas ou com o que preferir!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!