Caponata de berinjela simples e deliciosa perfeita para servir como entrada com pães e torradinhas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em saladas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • 1 e ½ colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de chimichurri 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • 3 cebolas médias em meias-luas
  • 5 berinjelas médias
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • ¼ xícara de vinagre de vinho branco 
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimentão verde em fatias
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimentão amarelo em fatias

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em tiras e coloque-as de molho numa vasilha com bastante água salgada para tirar o amargor. 
  2. Mantenha de molho por 10 minutos e depois escorra as berinjelas em uma peneira, apertando para sair o excesso de água. 
  3. Transfira as berinjelas para um recipiente grande e utilize: sal, orégano, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, chimichurri, alho, vinagre de vinho branco e vinagre balsâmico para temperar. 
  4. Junte a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e as azeitonas verdes picadas. 
  5. Regue com o azeite e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem temperados. 
  6. Distribua os legumes em assadeiras grandes, usando papel-alumínio para cobrir (lado brilhante voltado o alimento). 
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos. 
  8. Tire do forno, mexa os legumes e volte ao forno coberto ainda com o papel-alumínio durante mais 45 minutos. 
  9. Tire do forno mais uma vez, mexa os legumes e volte ao forno por 20 minutos ou até que seque.
  10. Após assada, é só servir e saborear sua fantástica caponata de berinjela!
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