Corte as berinjelas em tiras e coloque-as de molho numa vasilha com bastante água salgada para tirar o amargor.
Mantenha de molho por 10 minutos e depois escorra as berinjelas em uma peneira, apertando para sair o excesso de água.
Transfira as berinjelas para um recipiente grande e utilize: sal, orégano, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, chimichurri, alho, vinagre de vinho branco e vinagre balsâmico para temperar.
Junte a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e as azeitonas verdes picadas.
Regue com o azeite e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem temperados.
Distribua os legumes em assadeiras grandes, usando papel-alumínio para cobrir (lado brilhante voltado o alimento).
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos.
Tire do forno, mexa os legumes e volte ao forno coberto ainda com o papel-alumínio durante mais 45 minutos.
Tire do forno mais uma vez, mexa os legumes e volte ao forno por 20 minutos ou até que seque.
Após assada, é só servir e saborear sua fantástica caponata de berinjela!
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