água, vinagre e sal (para deixar a berinjela de molho)
3 berinjelas lavadas e secas
pimenta-do-reino (a gosto)
1 pimentão vermelho em cubos
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
3 pimentas-de-cheiro em cubos
1 pimentão verde em cubos
azeite de oliva (a gosto)
orégano (a gosto)
1 cebola grande em cubos
3 dentes de alho fatiados
Modo de preparo
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
Lave bem a berinjela e remova as pontas. Na sequência, pique em cubinhos.
Ponha os cubos de berinjela numa vasilha com água, vinagre e sal, até cobri-los. Deixe de molho por 10 minutos para tirar o gosto amargo.
Nesse meio tempo, numa tigela, misture: a cebola (picada em cubinhos), o alho (fatiado), a pimenta-de-cheiro (em cubinhos), os pimentões (vermelho, amarelo e verde), picados em cubos, livres das sementes. Tempere com: orégano, sal, pimenta-do-reino e molho inglês.
Escorra os cubos de berinjela e em seguida, seque-os com papel-toalha ou com um guardanapo limpo.
Una os cubos de berinjela à mistura preparada,em um refratário de vidro, assegurando uma boa combinação e utilizando bastante azeite para regar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente meia hora.
Decorrido esse tempo, confira (com cuidado para não se queimar), se os ingredientes estão bem assados.
Em seguida, tire do forno, acrescente as azeitonas verdes, se, gostar, regue com mais azeite, e aguarde esfriar.
Leve à geladeira e deixe reservado para servir somente no dia seguinte, pois a caponata de berinjela fica ainda mais gostosa depois de permanecer na geladeira durante um tempo.
Está pronta! Sirva e deguste a sua fantástica caponata de berinjela!
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