2 berinjelas com casca em cubinhos de aproximadamente 1,5 cm
1 folha de louro
1 colher (chá) pimenta calabresa
1 tomate maduro inteiro em cubos
100ml de azeite de oliva
4 dentes de alho fatiados
1 colher (café) mix de pimentas (opcional)
100g de uvas-passas
meio pimentão verde e meio vermelho
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de tempero cebola, alho e salsa
½ xícara (chá) cebolinha picada + meia xícara (chá) para quando retirar do forno
Brusquetinha:
meia xícara (chá) de cebolinha
2 raminhos de tomilho
1 pitadinha de orégano
2 dentes de alho batidos no azeite
pão francês cortado em fatias médias
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
Num refratário grande de vidro, adicione os 4 dentes de alho fatiados, o tomate em cubos, os pimentões vermelho e verde, as azeitonas, a cebolinha picada e misture tudo. Os pimentões e o tomate, você irá picar para ficar da metade do tamanho dos cubinhos da berinjela.
A berinjela em cubinhos precisa ficar de molho na água durante 2 horas antes de ser adicionada ao prato. Nesse meio tempo, troque duas vezes essa água, para retirar a picância da berinjela. Escorra a água e junte-a ao refratário
Junte a pimenta calabresa, o mix de pimentas, o orégano, o tempero cebola, alho e salsa, o lemon & pepper, a folha de louro e o sal, misturando bem.
Acrescente o azeite de oliva e as uvas-passas e mais uma vez misture.
Leve ao forno após pré-aquecê-lo por 10 minutos para assar por cerca de 40 minutos a 180°C.
Para o preparo das brusquetas, numa tigelinha, adicione a manteiga derretida e junte o azeite em que ficaram os dentes de alho batidos, misturando.
Pincele as fatias de pão francês com essa mistura, coloque-as na assadeira, jogue folhinhas de tomilho por cima e salpique com orégano a gosto, para aromatizar.
Leve ao forno por 10 minutos para dourar e depois tire.
Retire a caponata de berinjela do forno, acrescente a outra meia xícara (chá) de cebolinha picada e misture bem. Aguarde esfriar, pois essa receita é para servir fria, fica ainda mais gostosa após ficar na geladeira.
Sirva sua caponata de berinjela com as brusquetas e aproveite essa gostosura!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!