A clássica carne de panela deliciosa pro almoção de família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em carne, carne cozida, Carne de panela, Carnes e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 600 gramas de carne bovina (coxão, alcatra);
  • 1 unidade de cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • ½ xícara de azeite;
  • 2 folhas de louro;
  • 500 mililitros de água quente;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • ½ lata de tomate pelado;
  • 1 unidade de pimentão verde picado;
  • 1 unidade de cenoura em rodelas;
  • 4 unidades de batatas descascadas em cubos;
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino

Como Fazer carne de panela:

  1. O primeiro passo da receita de carne de panela é refogar a cebola e o alho. Para isso coloque o azeite em uma panela de pressão e refogue estes dois ingredientes nele.
  2. O próximo passo é “selar” a carne: coloque a carne na panela e deixe que ela doure por 5 minutos, de todos os lados.
  3. O passo seguinte da carne de panela é acrescentar o pimentão, a batata, o tomate, a cenoura, o louro e tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino.
  4. Deixe cozinhar por 1-2 minutos e acrescente a água quente.
  5. Dica: Se quiser pode substituir alguns destes legumes ou adicionar outros, dependendo do seu gosto!
  6. Tampe a panela de pressão e, assim que começar chiando, deverá demorar 30 minutos para que a carne fique pronta.
  7. Após esse tempo, abra para verificar e a carne está pronta e, se estiver, desligue o fogo.
  8. Dica: O tempo de cozimento depende do tamanho da carne.
  9. Quando a carne estiver cozinhada, os legumes também estarão. Sirva a carne de panela polvilhada com salsinha e bom apetite!
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