O primeiro passo da receita de carne de panela é refogar a cebola e o alho. Para isso coloque o azeite em uma panela de pressão e refogue estes dois ingredientes nele.
O próximo passo é “selar” a carne: coloque a carne na panela e deixe que ela doure por 5 minutos, de todos os lados.
O passo seguinte da carne de panela é acrescentar o pimentão, a batata, o tomate, a cenoura, o louro e tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino.
Deixe cozinhar por 1-2 minutos e acrescente a água quente.
Dica: Se quiser pode substituir alguns destes legumes ou adicionar outros, dependendo do seu gosto!
Tampe a panela de pressão e, assim que começar chiando, deverá demorar 30 minutos para que a carne fique pronta.
Após esse tempo, abra para verificar e a carne está pronta e, se estiver, desligue o fogo.
Dica: O tempo de cozimento depende do tamanho da carne.
Quando a carne estiver cozinhada, os legumes também estarão. Sirva a carne de panela polvilhada com salsinha e bom apetite!
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