Carne de restaurante de rico agora eu só faço carne assim e é um sucesso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Outras
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • orégano (a gosto)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1kg de batata
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 500g de bife cortado em tiras
  • 2 dentes de alho laminados
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as batatas, deixando os palitos grossos.
  2. Coloque-as de molho em água durante 10 minutos e depois, escorra a água e seque-as bem.
  3. Em uma frigideira grande, antiaderente, aqueça um pouco de óleo e frite o alho em fatias até ficar levemente douradinho (cuidado para não queimar).
  4. Adicione as batatas, salgue a gosto e misture bem.
  5. Feche a frigideira com a tampa e espere as batatas cozinharem até amaciarem, mexendo ocasionalmente. Deixe reservado.
  6. Numa outra panela, adicione um pouco de óleo e o açúcar e coloque no fogo.
  7. Acrescente os bifes e tempere-os com alho esmagado, sal e orégano.
  8. Deixe a carne dourar bem dos dois lados, virando na metade do tempo. Adicione a cebola picada e o molho shoyu e misture bem.
  9. Transfira as batatas reservadas para uma travessa e coloque a carne sobre elas.
  10. Sirva e aproveite sua apetitosa carne juntamente com as batatas!
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