Ingredientes da receita de carne moída com mandioquinha
800 gramas de mandioquinha cozida em rodelas
300 gramas de mussarela ralada
1 kg de carne moída (coxão duro)
80 gramas de alho poró
2 tomates
1 cebola
4 dentes de alho
1 xícara(chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (chá) de colorau
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
Azeite a gosto para regar
Rodelas de tomate a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque o azeite, o alho amassado, leve ao fogo médio, e deixe dourar. Adicione a carne moída e deixe refogar até ficar bem sequinha.
Acrescente a cebola picada, o sal, a pimenta do reino, o molho de pimenta, o alho poró, o tomate picado, a páprica defumada, o colorau, misture bem e deixe refogar bem.
Coloque a água, prove o sal, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo, e polvilhe salsinha e cebolinha a gosto.
Disponha a mandioquinha cozida com sal, numa tigela, regue com azeite e polvilhe salsinha e cebolinha misturando levemente para agregar.
Transfira para um refratário levemente untado com azeite, coloque a carne moída por cima, a mussarela ralada, e rodelas de tomate.
Leva para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno, e sirva em seguida essa delícia de carne moída com mandioquinha!
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