Coloque numa panela, o azeite, a cebola picada, o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar bem.
Adicione a carne moída, o tomate picado, a cebolinha desidratada, o lemon pepper, a noz moscada, a pimenta do reino, o orégano e o sal.
Misture tudo muito bem, para envolver os temperos na carne, e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar bem a carne.
Acrescente o molho de tomate. Mexa para incorporar e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Do molho branco
Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, e misture bem até obter uma pastinha.
Acrescente o leite, mexendo sempre, coloque a noz moscada, o sal e a pimenta do reino, mexa um pouco mais até engrossar e obter um creme liso e homogêneo.
Retire do fogo, adicione as fatias de mussarela e mexa para derreter e incorporar em todo o molho.
Do purê de batata
Coloque na panela as batatas amassadas, a manteiga, o leite, o sal, misture bem para homogeneizar.
Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo. Retire do fogo.
Montagem
Num refratário redondo coloque a carne moída, o purê de batatas, e cubra com o molho branco, espalhando bem para ficar uniforme.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
Retire do forno e se delicie com essa maravilha de carne moída no forno!
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