Caruru nordestino uma mistura de camarões com quiabo deliciosa e surpreendente

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Outras
caruru-18-04-1024x684-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de caruru

  • 1 kg de quiabo picado
  • 200mL de leite de coco
  • 100g de amendoim torrado e sem casca
  • 100g de castanhas
  • 2 cebolas
  • 100g de camarão seco
  • ½ xícara de chá de azeite de dendê
  • 4 xícaras de chá de água
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata metade dos camarões com 1 xícara de chá de água. 
  2. Passe por uma peneira e retorne com o líquido para o liquidificador.
  3. Acrescente o leite de coco, o amendoim, as castanhas, as cebolas, mais 1 xícara de chá de água, o cheiro-verde e metade do camarão que sobrou.
  4. Bata tudo até homogeneizar. Reserve.
  5. Aqueça uma panela com o azeite de dendê e adicione o restante do camarão para refogar.
  6. Retire o camarão da panela e reserve.
  7. Adicione o quiabo e deixe refogar.
  8. Junte o conteúdo do liquidificador e misture bem. 
  9. Adicione o camarão reservado e tempere com sal a gosto.
  10. Cozinhe em fogo médio, mexendo regularmente, por aproximadamente 40 minutos.
  11. Desligue o fogo e sirva seu maravilhoso caruru!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!