A famosa cebola do outback agora você vai aprender a fazer em casa mais o molho

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Modo de Preparo

Ingredientes 

Cebola:

  • 1 Cebola italiana ou espanhola gigante;
  • 1 ovo;
  • 1 copo de leite;
  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 2 colheres de farinha de fubá;
  • 1 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 1/2 colheres de chá de pimento vermelha em pó;
  • 1/2 colher de chá Pimenta do Reino em pó;
  • 1/4 colher de chá de orégano seco;
  • 1/8 colher de chá tomilho em pó;
  • 1/8 colher de chá cominho;
  • Óleo vegetal.

Molho:

  • 1/2 copo de maionese;
  • 2 colheres (chá) de ketchup;
  • 2 colheres (chá) creme de raiz forte;
  • 1/4 colher (chá) de páprica;
  • 1/4 colher (chá) de sal;
  • 1/8 colher (chá) de orégano seco;
  • Pitada de Pimenta do Reino em pó;
  • Pitada de Pimenta Vermelha em pó.

Como Fazer cebola do outback

Molho:

  1. Prepare o molho misturando todos os ingredientes numa vasilha pequena.
  2. Mantenha o molho coberto na geladeira até a hora de servir.

Cebola:

  1. Bata o ovo e misture com o leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola. (mistura 1)
  2. Numa vasilha separada, misture as farinhas, o sal, as pimentas, orégano, tomilho e o cominho. (mistura 2)
  3. A magia desse prato é sua apresentação. A cebola é cortada como se fosse uma flor aberta.
  4. Para fazer este corte o Outback utiliza um Blooming Onion Cutter, mas como você não tem um desses em casa vai precisar utilizar uma faca bem afiada.
  5. Primeiro corte uns 2cm do topo e da base da cebola (essas são instruções para você que conseguiu uma cebola grande, se estiver fazendo a receita com uma cebolinha pequenininha, use o bom senso).
  6. Tire a casca da Cebola.
  7. Tire o miolo dela com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Agora use uma faca maior para cortar as ‘pétalas’ da cebola.
  8. Lembre-se para não cortar até o final e sim deixar uma beirola para a cebola não desmanchar.
  9. O ideal é fazer o primeiro corte bem no meio da cebola, girar a cebola 90 graus e cortar de novo fazendo uma espécie de ‘X’ como se estivesse fatiando uma torta.
  10. Vá cortando as seções da cebola sempre no meio com muito cuidado até ter cortado umas 16 vezes.
  11. Lembrando NÃO CORTE ATÉ O FINAL DA CEBOLA PARA NÃO DAR ERRADO NA HORA DE FRITAR.
  12. Os últimos 8 cortes são bem fininhos, use a mão firme e não fique triste se sua cebola não parecer uma flor certinha, porque mesmo assim ela ficará muito gostosa.
  13. Espalhe as ‘pétalas’ da cebola. As seções da cebola tendem a ficar juntinhas, então você deve espalhar bem para facilitar a fritura e torná-la mais homogênea. (uma dica é colocá-la na geladeira por uns minutos com água e gelo).
  14. Mergulhe a cebola na mistura 1 e depois, numa outra vasilha, coloque a cebola e vá jogando a mistura 2 por cima até cobri toda a cebola.
  15. Lembre de abrir bem as ‘pétalas’ e jogar a mistura na cebola toda.
  16. Uma vez que você viu que cebola está bem coberta da mistura 2, mergulhe-a novamente na mistura 1 e depois faça novamente o ritual da mistura 2 lembrando sempre de abrir bem as ‘pétalas’ para um melhor resultado final.
  17. Verifique se a parte de fora da cebola está bem coberta da mistura 2.
  18. Deixe a cebola descansar na geladeira por 15 minutos enquanto o óleo vai esquentando e ficando pronto pra fritura final.
  19. Esquente o óleo numa panela funda até 350 graus.
  20. Certifique-se de que está usando óleo suficiente para cobrir toda a cebola quando for fritá-la.
  21. Frite a cebola com o lado aberto pra cima por uns 10 minutos ou até ficar dourada.
  22. Quando a cebola ficar dourada remova-a do óleo e deixe-a secar bem num papel-toalha.
  23. Abra a cebola com cuidado e coloque a vasilha do molho no centro

Medidas importantes

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.
  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.
  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.
  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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