Com o auxílio de uma faca e com muito cuidado, remova o miolo central do repolho. Em seguida coloque numa panela grande, cubra com água e sal a gosto.
Tampe e leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois desse tempo, vire o repolho para cozinhar por mais 5 minutos do outro lado.
Retire do fogo, escorra a água e reserve 1 ½ xícara(chá) da água do cozimento.
Numa frigideira coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio, deixe fritar.
Adicione a cebola, deixe dourar, coloque o alho (2 dentes), e refogue um pouco mais. Desligue o fogo e reserve.
Numa tigela coloque a carne moída, a páprica defumada, o sal, a hortelã, a pimenta do reino e a mistura do refogado bacon+cebola+alho.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o restante do alho amassado, deixe dourar.
Acrescente o molho de tomate, a páprica defumada, o sal, o cheiro verde picado e a pimenta do reino e a água do cozimento do repolho reservada.
Deixe no fogo até levantar fervura.
Adicione o arroz lavado e escorrido na tigela com a carne moída e misture bem para incorporar.
Montagem
Separe as folhas maiores e mais bonitas do repolho cozido, e remova levemente a parte mais grossa, mas cuidado para não rasgar a folha.
Abra uma folha na bancada, coloque uma porção do recheio de carne moída+arroz e feche formando uma trouxinha. Repita o processo até terminar o recheio.
Numa panela grande, coloque uma concha do molho, e forre com as folhas menores do repolho. Disponha sobre elas as trouxinhas recheadas com a parte da dobra para baixo.
Coloque o restante do molho e leve para cozinharem fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida essa maravilha de charuto de repolho!
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