Chef de cozinha famosa vai te ensinar a fazer um macarrão caseiro perfeito

Postado por , no dia 20 de março de 2024 em Sem categoria
macarrao-caseiro-1603

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de macarrão caseiro 

  • 1 ovo batido 
  • 120 ml de água 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • Água fervente e sal o quanto baste 

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o ovo batido e a água, misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada. 
  2. Sove muito bem por 5 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Embale em plástico filme e deixe descansar por 20-30 minutos. 
  3. Depois desse tempo, divida a massa em 2 porções. Pegue uma porção de massa e abra na bancada com um rolo, numa espessura de 0,5 cm modelando um retângulo.
  4. Enrole como um rocambole, e corte em tirinhas de 1,0 cm de largura. Pendure num “varal” para macarrão, ou improvise algo similar, para secar as tirinhas. 
  5. Depois de secas, coloque diretamente numa panela com água fervente e sal, e em fogo alto, e cozinhe por alguns minutos. Esse tipo de macarrão cozinha bem rápido.
  6. Retire do fogo com o auxílio de uma escumadeira, disponha numa travessa e sirva com o molho que preferir. 
  7. E o macarrão caseiro mais delicioso do planeta acaba de ficar pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!