Chef de cozinha profissional ensina uma receita de alcatra com molho secreto e delicioso

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de alcatra com molho 

  • 450 gramas de nata 
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 kg de miolo do alcatra cortado em tiras 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 1 pote de requeijão 
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Noz moscada a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque as tirinhas de alcatra, o sal, a pimenta do reino, azeite, maisena, e misture muito bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne. 
  2. Coloque numa frigideira em fogo médio, o azeite (4 colheres de sopa), deixe aquecer bem, e frite as tirinhas, aos poucos, até ficarem bem douradas e disponha numa vasilha. Reserve. 
  3. Na mesma frigideira coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola picada e deixe dourar bem. Adicione a nata, o requeijão e misture para agregar. 
  4. Acrescente o parmesão ralado, mexa para incorporar, coloque as tirinhas de alcatra fritas, e mexa levemente para envolver os ingredientes. 
  5. Deixe ferver um pouco, em fogo baixo, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Retire do fogo, e sirva essa suculenta alcatra com molho!
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